понедельник, 3 ноября 2014 г.

Хэллоуин

В этом году мы перенесли празднование Хэллоуина с 31 октября на воскресенье. Ждали в гости подружек))). Компания подобралась разновозрастная: Асе 5, Саше 13 и еще две девочки 10 и 12 лет.
И так… накануне мы занялись украшением комнаты. К нашим прошлогодним тыковкам и приведениям прибавилась паутинка с паучком))).

Нам всегда жалко выбрасывать то, что сделано своими руками. Например, для рисунков есть большая коробка из-под постельного белья. А всякие праздничные аксессуары хранятся в другой коробке. Мы аккуратно их складываем после праздников и достаем на следующий год. У нас есть отдельно новогодняя коробочка (это помимо коробок со стеклянными ёлочными игрушками) и отдельно коробка к другим праздникам.

Так вот… развесив приведения и тыковки, мы с Асей сели плести паутину))). Я связала 4 веточки вместе и скрепила два яруса, далее Ася обматывала сама. Чтобы паутинка не казалась одинокой, решили обзавестись паучком. Для помпончика Ася самостоятельно намотала нитки на основу и перевязала их, мне осталось разрезать нитки, приклеить из синельной проволоки лапки и бегающие глазки (использовали клей «Момент Кристалл»).



Когда пришли гости, мы принялись за изготовление маленьких открыточек с тыковками. Для этого вырезали по 5 кружочков одинакового размера (можно одного цвета, мы чередовали более тёмный оттенок оранжевого со светлым), сложили пополам и склеили за половинки, далее приклеили на основу. Оформление у всех получилось разное - кто-то разрисовал тыковку, кто-то дополнил открытку надписью «Scary Halloween!!!» («Ужасного Хэллоуина»).


А потом к нам залетела маленькая, но злая волшебница Гингема, и, чтобы задобрить ее, нужно было приготовить угощение в виде сладких «глазиков». Для этого девочки замотали чупа-чупсы в кусочки ткани, приклеили зрачки из фетра и нарисовали акриловыми красками капилляры. Чтобы подсластить волшебницу всем достались шоколадные угощения в виде разной «нечисти» - такие конфетки нам прислала тётя из Италии.


Позже был обязательный хэллоуиновский макияж и угощение в виде пиццы))). А потом до поздней ночки девчонки рассказывали страшилки, смотрели мультики... Время пролетоео  весело!!!

10 комментариев:

  1. Страшная красота))))
    Но паучок мне больше всего понравился!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася теперь берет паучка в домик к Бабе Яге, он ей помогает варить колдовское зелье)))

      Удалить
  2. Молодцы - весело в компании время провели! От ваших глазиков у меня мороз по коже))) А открыточки с тыквами какие броские - вроде все просто, а такие красивые!
    Спасибо за участие в "Осенней коллекции игр"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, оказывается, это не ты в коллекцию добавилась))) Но я надеюсь, еще добавишь ваши поделки в нее? ;)

      Удалить
    2. Делать нечего, пошла добавляться)))

      Удалить
  3. Наташа, я всегда очень любуюсь твоими фотографиями и поделками. Вроде бы простые идеи, но так чудно и искусно сделанные! Вот девочкам повезло с мамой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Это мне повезло с дочками)))

      Удалить
  4. шикарные поделки. паучок очень понравился :) Такой милашка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Мне нравится хэллоуин из-за того, что можно подурачиться)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...