понедельник, 6 июля 2015 г.

Пластилиновая ракета

Лето… Почему ты плачешь? За окном погода обиделась, не останавливаясь идут дожди, тихо стуча по стеклу…Серое небо скрыло яркие краски лета… Жизнь насекомых замерла.
Чтобы скоротать деньки, мы с Асей погрузились в мир интереснейших космический путешествий. И в этом нам помогает проект Марии Костюченко «Галактика приключений». Смастерить космический корабль не удалось (увы, в доме не нашлось подходящей коробки), поэтому мы создали пластилиновую картину. Работа совместная. Ася лепила землю и помогала делать след от ракеты. Контур ракеты делала я.


А еще для наших игр мы используем фигурки стикез (их по акции дают в супермаркете). Эти крошечные инопланетяне населяют наши различные сенсорные коробочки (ведь на разных планетах разная поверхность, например, Уран – ледяная планета, мы ее заморозили и вместе с инопланетянами скользили по поверхности). Фигурки можно считать, сортировать по цвету, количеству глаз и т.п.


2 комментария:

  1. Чудесная картина, просто шикарная! А игры с инопланетянами очень понравились. Спасибо за идею с разными сенсорными коробками по планетам.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, какая ракета красивая, а монстрики просто улетные!!! Я очень рада, что играть вам интересно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...