вторник, 9 апреля 2013 г.

Сказка для Алеси

Сегодня хочу поделиться еще одной сказочкой Александры для младшей сестрички Алеси.
Если сроки подачи еще позволяют, впрыгиваем в последний вагончик конкурса Марии Шкуриной "Творим волшебство". Спонсоры: проект «Слон в коробке», школа «Учимся играя», проект «ТЕМАТИКИ».

"Одуванчик"


Жила-была девочка по имени Цветочек. Она очень любила яркое желтое Солнышко. Каждое утро, каждый рассвет девочка встречала на улице, радовалась первым лучикам, тёплому прикосновению. И только, когда наступал вечер, когда Солнышко пряталось за горизонт, Цветочек возвращалась домой. Ложась спать она мечтала о следующем дне, о ласковом Солнышке.
Однажды девочка проснулась, а Солнышко настолько припекло, что все растения склонили голову, поникли от изнурительных палящих лучей. Малышка Цветочек выбежала на улицу и со слезами на глазах ахнула:
- Милое, Солнышко! Ты знаешь, как сильно я тебя люблю, но из-за твоих жарких лучиков гибнет всё живое – земля высохла, растения поникли, а животные и птицы не покидают свои домики. Скоро высохнут ручейки, и всё погибнет на земле. Пожалуйста, - заплакала девочка, - пусти дождик на небо.
Солнышко ласково улыбнулось и уступило место Дождю. Он лил три дня и три ночи. Травка ожила, цветочки умылись, подняли головки, деревья раскинули кроны и только Цветочек грустила. Для неё жизнь без солнечных лучей стала серой и тусклой. Но в этот момент тёплое Солнышко ласковым лучиком постучало в окошко к девочке и поманило на улицу.
- Цветочек, ты добрая и храбрая девочка! - молвило Солнышко. - Пошли со мной. Я отведу тебя в свою солнечную страну, там, где всегда тепло. И все будут тебя называть Солнечным Цветочком.
Девочка лишь кивнула в ответ. Золотой солнечный лучик коснулся её белокурых волос, и в один миг она превратилась в Солнечный Цветок.
- А звать тебя будут – Одуванчик! – с улыбкой сказало Солнышко.
И теперь каждую весну и лето, встречая рассвет, Солнечный Цветочек со своими сестрами-подружками украшает изумрудные полянки, поворачивая шляпку на встречу Солнцу.


21 комментарий:

  1. АХХХХХХХХХХ!!!!! Какая красивая сказка.!!!!!!! АХ!!!, какое доброе СОЛНЫШКО и какое ДОБРОЕ СЕРДЦЕ У СОЛНЕЧНОЙ ДЕВОЧКИ.!!!!!!! А я тоже выйду в поле, увижу ОДУВАНЧИК и передам ему ПРИВЕТ от НАС!!!!! И поиграем с девочками одуванчиками в солнечных зайчиков. Ведь они тоже похожи на СОЛНЕЧНЫХ ЗАЙЧИКОВ!!!!!! СПАСИБО, ооочень красивая добрая СКАЗКА. И, конечно ОРИГИНАЛЫ этой доброй сказки. Кспехов ВАм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за теплые солнечные слова!

      Удалить
  2. Саша, не сказка, а настоящая легенда получилась у тебя! Прекрасная легенда! И удивительный цветочек! Такой нежный, как живой. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! Твой комментарий раскрыл мне глаза, ты попала в яблочко - это не сказка, а легенда )))

      Удалить
  3. Какая добрая милая сказка)И так трогательно, что Саша сочиняет для сестрички сказки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я распечатала Маши Шкуриной сказки в виде книжечки, так Саша сразу потребовала и ее сказки для Аси распечатать )))

      Удалить
  4. Сашуля умница. Такую трогательную сказку сочинила. Молодчинка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик, Ириша! Спасибо, что заглядываешь в гости!

      Удалить
  5. Да, согласна с Марией - это именно легенда. Какая девочка - 3 дня грустила и ничего не просила, не ныла... Я всегда так рада удивляться таким характерам. Спасибо за сказку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Увы, такой характер для нас - это только в сказке )))

      Удалить
  6. сказка такая нежная и такая .... не знаю, как передать словами, чувствуется любовь к сестренке и нежность!Наташ, скоро точно сборник сказок будешь выпускать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочу, чтобы дочки были опорой друг для дружки, были близки всю жизнь...

      Удалить
  7. Эмоционально чувствительная побасенка получилась :) Открытый, чистый характер, пылкое воображение у сказительницы! Прям так и хочется переименовать сказочку, соединив воедино эти два имени - Алеся и Одуванчик...Почему? Потому что эти имена прекрасно дополняют друг друга: Легенда Алесиванчика :)
    Одуванчик за его неиссякаемую живительную силу величали «эликсиром жизни», «бабушкиной травой».То-то! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Феюлия, как здорово написала! Спасибо за то теплое чувство, что появилось в душе! Очень приятно! Рада знакомству )))

      Удалить
  8. Как трогательно!
    Наташа, не перестаю восхищаться талантами твоих девочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я зачиталась и забыла сказать, что передала тебе вопросы из игры)),
      будет желание, принимай эстафету))
      http://natsnezn.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

      Удалить
    2. Натали, спасибо!
      За эстафету тоже спасибо, надеюсь найду силы ответить :-)

      Удалить
  9. Добрый день, Наталья! На моем блоге http://superhappy.ru проводится
    конкурс "Как изменить жизнь к лучшему за 7 дней" с призовым фондом в 10500 рублей! Приглашаю поучаствовать! С уважением, Мария Хайнц.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...