понедельник, 25 марта 2013 г.

История длиною в 20 лет…

или История Любви на бирюзовом )))

Этот не просто бирюзовый шарф с нотками – это настоящее признание в любви мне! Во-первых, бирюзовый – моя страсть, а во-вторых, на шарфе на нотном стане написана музыка из кинофильма «История любви» Фрэнсиса Лейа. Водится за мной "грешок" ))) – оконченная музыкальная школа, а любимой мелодией, которую я часто наигрывала в школьные годы, была «История любви»...


Автор шарфа - моя подружечка-одноклассница, художница, творческий человечек Анюта-Anafe (блог "Мое творчество"). Материал 100% шелк.

И как настоящая художница, она пытается привить любовь к рисованию и своей крестнице Асе ))) - вот с такими красочными книжечками мы будем заниматься. Особенно меня порадовала "Расписная игрушка". Последнее время дочке нравится знакомиться с различными игрушками стран мира.


А еще нам достались бесподобные носовые платочки (дополнение к Новогодней посылочке :-) )


...Проходят дни, пролетают недели, месяц за месяцем, год за годом… время быстротечно… а когда так, чисто случайно, решишь заняться математикой… оказывается есть самые близкие и родные подружечки, которые уже более 20 лет (!!!) терпят не предают, поддерживают, понимают и любят тебя такой, какая ты есть. Хотя за это время я была разная: веселая и грустная, общительная и закрытая, с норовом и покладистая… но две мои школьные пождружки терпели, терпят и надеюсь будут терпеть…
В жизни столько разных моментов, за суматохой и жизненными неурядицами оказывается МЫ смогли, сумели не растерять ту детско-юношескую преданность. Теперь спустя 20 лет я с уверенностью могу сказать - ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА существует!
Хотя жизнь разбросала по разным городам и странам, но незримые нити дружбы всегда были, есть и будут! Самая близкая, всегда рассудительная, невозмутимая подружечка живет в одной области, но семья и дети не всегда позволяют сократить расстояние и заглянуть в гости на рюмку чая )))
Зато в моменты общения за уютным кухонным столом время останавливается, на пленке жизни нажимается кнопка «пауза», и слушая подружку ловлю себя на мысли, что ничего не изменилось, и так приятно просто наблюдать за мимикой лица, за движениями рук… перед глазами картинки – воспоминание с детства, с юности…
Помнишь, как раньше ты могла прыгнуть в последнюю маршрутку Днепр-Кривой и через пару часов звонить на работу с вопросом: «Ты где, мы с Илонкой ждем тебя?» или с вопросом: «Что сегодня делаешь?» ты уже звонила в мою дверь… Как приятно было дурачиться, бродить вечерними улицами и болтать-болтать… А помнишь море, при нашей разнице в росте, чтобы поднять мне настроение, ты отдала свои пляжные тапочки на высокой платформе, а сама в моих 36 размера шлепках с висящими на асфальт пятками добросовестно отходила весь отпуск? Да сколько всего было?
У каждой из нас своя история, свой характер, свои стереотипы, свои взгляды на жизнь, но несмотря ни на что - ТЫ есть у меня…

20 комментариев:

  1. Сказочные подарки! Очень повезло с подругой! Шарф нечто волшебное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Шарф волшебный, легкий-легкий!

      Удалить
  2. Наташа, шарф чудесный и остальные подарки хороши.
    Мне когда-то тоже шарфик подарила подружка увлекающаяся батиком. Чудо! Поэтому я я тебя понимаю!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подарки еще теплее и ближе, т.к. они от близкого человек )))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Чудо, что мы дружим уже более 20 лет )))

      Удалить
  4. Наташа, ты меня " убила" в хорошем смысле! Сижу читаю и реву!!!!ты меня растрогала, прям зацепило....я тебе отвечу на это все сообщение в другом месте, не публичном. А вообще,я очень и очень рада, что ты у меня есть!!!!
    п.с. вообще-то 22 года))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я написала правду - то, что чувствовала при встрече и то, о чем думала всю дорогу домой :-)
      Да строк уже перевалил за 20 )))

      Удалить
  5. Рада за тебя Наташенька, что у тебя есть такие замечательные подруги! Я со своими девочками тоже дружу уже 20 лет! Это так здорово, что существует женская дружба! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка!
      Почему-то мы очень редко говорим друг другу "спасибо" )))

      Удалить
  6. Надо же,Наташа,мой любимый цвет тоже бирюзовый.У меня даже забор "цвет морской волны":-))Здорово,когда есть подруги на всю жизнь!Не каждому дано сохранить юношескую дружбу на всю жизнь.с подарками вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Жалко, что не возможности приехать друг к другу в гости..

      Удалить
    2. Ой,если б ты знала,как я об этом жалею!:(((Ну почему такой хороший человек живет так далеко?

      Удалить
  7. Наташа! какая история! какие слова проникновенные! почему-то слезы наворачиваются, но слезы радости!
    очень рада за вас, девочки!

    ОтветитьУдалить
  8. ))) Вот теперь я тебя понимаю, почему ты так быстро сбежала от нас к Ане)))) Спасибо за эту исповедь)) А между прочим, АНИ - самые верные и искренние подруги! Я очень рада за вас, девочки! Берегите свою дружбу - это очень ценная вещь в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простиииии... надеюсь на скорую встречу )))

      Удалить
  9. какой уникальный шарф! наверное не хочется его снимать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шарфик бесподобный!!! Обожаю все вещички ручной работы!

      Удалить
  10. Вот тебе: http://anna-anafe.blogspot.com/2013/03/20.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...